Виды крепления колёсных опор

Колёсные опоры применяются для обеспечения быстрого и надёжного перемещения мебели, оборудования и техники на необходимое расстояние. Колёса отличаются от колёсных опор наличием кронштейна, при помощи которого осуществляется крепление к горизонтальной поверхности тележек, мебели или оборудования.

Колёсные опоры имеют три вида крепления:

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеПлатформенное.

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеБолтовое.

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеС отверстием под болт.

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеПлатформенное. Применяется в поворотных и фиксированных колёсах. Как правило, имеет 4 технические отверстия для крепления при помощи болтов, гаек и шайб. В некоторых моделях они круглые, под размер болта, но могут быть и овальными. Круглые помогают надёжно зафиксировать колесо в определённом положении, овальные позволяют его лучше отцентрировать.

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеБолтовое. Применяется только в поворотных кронштейнах. Болт зафиксирован в поворотном узле и вкручивается во вторую часть крепежа, прикреплённого к днищу. В нем имеется отверстие и резьба соответствующего размера.

Виды крепления колёсных опор в Нижнем НовгородеС отверстием под болт. Также только поворотное. В верхней части имеется отверстие с резьбой. Колесо накручивается на болт, который со второй частью крепежа уже зафиксирован на нижней части тележки или оборудования.

Обычное стандартное колесо без кронштейна (аппаратное, промышленное и т.п.) имеет отверстие для крепления на ось, поэтому его легко установить в уже имеющийся кронштейн взамен повреждённого. Оно может быть изготовлено из другого материала, иметь другую грузоподъёмность, но диаметр, ширина ступицы и обода должны быть такими же.